Title zone

Biscotti aux amandes et café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
801 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
ou Spécial Filtre
2
œufs
200 g de
beurre
fondu
200 g de
sucre
en poudre
450 g de
farine
1 cuillerée à café bombée de
levure
chimique
125 g d'
amandes
hachées
½ cuillerée à café de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180° C). Au batteur électrique, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Incorporez le beurre fondu et le Nescafé dilué dans 4 cuillerées à café d'eau chaude.
  3. Ajoutez les amandes puis petit à petit la farine, le sel et la levure. Bien mélanger.
  4. Recouvrez votre plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Formez deux gros boudins (environ 5 cm de large) et faites-les cuire 30 minutes.
  6. Sortez-les du four et laissez-les refroidir 15 minutes (pas plus).
  7. Coupez-les en tranches d'un centimètre de large et faites-les cuire à nouveau 10 minutes.
  8. A la sortie du four, laissez refroidir les biscotti sur une grille.

Biscotti aux amandes et café

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez servir ces biscuits pour accompagner le café ou une crème anglaise à la vanille.

Le petit conseil nutrition

Ces délicieux biscuits "maison" sont riches en magnésium puisque les amandes font partie des aliments qui en contiennent le plus. Energétiques, ils sont à réserver pour les journées où vous vous dépensez.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 196.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;