Title zone

Biscuit à pois au café viennois

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
220 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

45 g de
beurre
(30 + 15 g)
140 g de
sucre glace
(80 + 30 + 30 g)
200 g de
mascarpone
3
blancs d'oeuf
(2+1)
50 g de
farine
(30+20 g)
60 g de
(30 + 30g)
2
œufs
70 g de
poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de
cassonade
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Fouettez 30 g de beurre mou avec 30 g de sucre glace, ajoutez un blanc d'oeuf, 30 g de café Viennois et fouettez bien. Laissez reposer une dizaine minutes, ajoutez 30 g de farine et mélangez bien. Répartissez des points de différentes tailles sur une plaque à patisserie beurrée. Placez au congélateur 30 min.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez les oeufs entiers et 2 blancs avec 80 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de farine tamisées délicatement. Ajoutez 15 g de beurre fondu. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites-la cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
  3. Démoulez le gâteau sur un torchon humide (côté point en contact avec le torchon) et saupoudré de cassonade. Roulez-le avec le torchon. Laissez reposer 10 minutes.
  4. Fouettez le mascarpone avec le café viennois et le sucre glace restant. Mélangez bien. Déroulez le gâteau et nappez-le de crème et roulez-le gâteau de nouveau. Découpez les bords et réservez au réfrigérateur 1 heure.

Biscuit à pois au café viennois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez le gâteau d'une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition

Une petite tranche accompagnée d'un café pour le goûter.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;