Title zone

Biscuit à pois au café viennois

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
220 kcal/ personne

Les ingrédients

45 g de
beurre
(30 + 15 g)
140 g de
sucre glace
(80 + 30 + 30 g)
200 g de
mascarpone
3
blancs d'oeuf
(2+1)
50 g de
farine
(30+20 g)
60 g de
NESCAFÉ Café Viennois
(30 + 30g)
2
œufs
70 g de
poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de
cassonade

Les étapes à suivre : 

  1. Fouettez 30 g de beurre mou avec 30 g de sucre glace, ajoutez un blanc d'oeuf, 30 g de café Viennois et fouettez bien. Laissez reposer une dizaine minutes, ajoutez 30 g de farine et mélangez bien. Répartissez des points de différentes tailles sur une plaque à patisserie beurrée. Placez au congélateur 30 min.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez les oeufs entiers et 2 blancs avec 80 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de farine tamisées délicatement. Ajoutez 15 g de beurre fondu. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites-la cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
  3. Démoulez le gâteau sur un torchon humide (côté point en contact avec le torchon) et saupoudré de cassonade. Roulez-le avec le torchon. Laissez reposer 10 minutes.
  4. Fouettez le mascarpone avec le café viennois et le sucre glace restant. Mélangez bien. Déroulez le gâteau et nappez-le de crème et roulez-le gâteau de nouveau. Découpez les bords et réservez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez le gâteau d'une crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une petite tranche accompagnée d'un café pour le goûter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;