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Biscuit moëlleux aux pépites de chocolat et pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1
orange
3
œufs
150 ml d'
eau
(pour l'orange confite)
100 g de
farine
80 g de
sucre
+ 100 g pour l'orange confite
50 g de
pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Mélangez les œufs, le sucre en poudre, la farine, le fromage blanc et la levure. Ajoutez la moitié de la tablette de chocolat hachée en pépites et les pistaches concassées.
  3. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrez-la. Versez la préparation dessus. Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four.
  4. Cassez le chocolat restant en morceaux et ajoutez dessus la crème bien chaude. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Si nécessaire, replacez le chocolat et la crème 20 secondes au four à micro-ondes à 500 W.
  5. Coupez le biscuit en trois rectangles. Déposez 1 première couche de biscuit, ajoutez la moitié du chocolat fondu, une autre tranche de biscuit puis à nouveau du chocolat fondu et terminez par un biscuit.
  6. Lavez et coupez l'orange en fines rondelles. Ajoutez l'eau et les 100 g de sucre. Faites chauffer 10 minutes au four à micro-ondes à 850 W. Laissez tiédir puis décorez le dessus du biscuit d'oranges confites. Placez le gâteau 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez consommer le sirop d'oranges restant dans des yaourts natures, c'est un délice !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez remplacer le fromage blanc à 40% de MG contre un fromage blanc à 20%. Ce sont toujours quelques grammes de lipides gagnés !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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