Title zone

Biscuits au chocolat corsé et gingembre

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de
crème liquide
125 g de
sucre
semoule
60 g de
poudre d'amandes
1
œuf
+ 1 blanc
25 g de
farine
2 cm de
gingembre
frais

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four T.7 (200°C) Préparez la ganache : faites infuser 10 minutes le gingembre dans la crème bien chaude. Retirez-le et versez la crème sur le chocolat. Mélangez.
  2. Mélangez la poudre d'amandes amandes et le sucre semoule à l'aide d'une spatule, ajoutez la farine. Ajoutez un œuf et un blanc.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré, étalez des cercles de 6 cm de diamètre. Laissez cuire 8 à 9 minutes dans votre four.
  4. Décollez la tuile tout de suite après cuisson. Roulez-les pour former un cigare en faisant attention car la tuile est chaude. Trempez chaque extrémité dans le chocolat et laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Attention les tuiles sont chaudes...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand à servir pour un goûter plein d'énergie !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..