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Biscuits coco banane choco caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
445 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
150 ml de
crème liquide
1
œuf
25 g de
beurre
20 g de
farine
20 g de
sucre
15 g de
noix de coco
1
banane
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, la noix de coco, la levure chimique, le sucre et l'œuf. Mélangez. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez 4 ronds de pâte de la taille de vos ramequins.
  3. Faites cuire dans votre four 7 minutes. Pendant ce temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes puis mélangez.
  4. Déposez le biscuit au fond des ramequins. Ajoutez les rondelles de banane puis la ganache au chocolat. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur.

Biscuits coco banane choco caramel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une note encore plus fruitée, ajoutez des dés d'ananas dans la ganache.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré et pour les enfants réalisez de plus petites portions.

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