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Biscuits escargots au chocolat

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
15 personnes
EnergyKcalServing : 
196 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g de
farine
100 g de
Chocolat MENIER
60 g + 30 g de
beurre
60 g de
sucre
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.
  3. Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
  4. Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'aux 2/3. Coupez des tronçons d'environ 1 centimètre de large. Rabattez le bout de la pâte restant sur lui-même, pour former la tête de l'escargot. Placez les tronçons 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).
  6. Posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes au four.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une salade de fruits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'attendez pas qu'il pleuve pour déguster ces escargots ! Quel que soit le temps, ils apportent à votre goûter toute la richesse nutritionnelle du chocolat et beaucoup de plaisir ! Ils permettront à vos enfants de se dépenser toute l'aprés-midi sans panne d'énergie.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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