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Biscuits moëlleux aux pistaches mousse chocolat griottes

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
505 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
griottes
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
œufs
70 g de
farine
60 g de
beurre
30 g de
pistaches non salées
1 cuillerée à café de
levure
chimique
40 g de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, laissez tiédir et ajoutez 3 jaunes d'oeuf. Coupez les griottes en petits morceaux, égouttez-les bien sur du papier absorbant et ajoutez-les dans le chocolat. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 3 heures au réfrigérateur.
  2. Mixez 20 g de pistaches et concassez 30 g de chocolat en pépites fines. Dans un saladier, mélangez l'oeuf restant, le sucre, la farine, le beurre mou, les 20 g de pistaches mixées et les 30 g de chocolat concassé.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez 10 bâtonnets de pâte de 8 cm par 5 cm saupoudrez-les avec le reste des pistaches concassées. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C).
  4. Sur chaque biscuit, posez une belle quenelle de mousse et ajoutez en biais un autre biscuit.

Biscuits moëlleux aux pistaches mousse chocolat griottes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez d'un coulis de griottes.

Le petit conseil nutrition

Remplacez le biscuit par un carpaccio d'ananas. Ce sera plus léger et vous ferez le plein de fruits !

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