Title zone

Biscuits squelettes et momies d'halloween au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
356 kcal/ personne

Les ingrédients

1
orange
1
œuf
220 g de
farine
100 g de
poudre de noisettes
100 g de
sucre roux
100 g de
beurre
1 cuillerée à café rase de
cannelle
100 g de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 cuillerée à café rase de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre mou, la poudre de noisette, la levure, le zeste d'orange et la cannelle. Faites une boule et placez au réfrigérateur 20 minutes.
  2. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez 12 bonhommes avec un couteau ou un emporte-pièce pour réaliser vos sablés.
  3. Placez au congélateur 15 minutes puis faites cuire au four 10 minutes.
  4. Laissez ensuite refroidir les biscuits. Faites fondre le chocolat blanc, versez dans une poche à douilles et dessinez les squelettes et momies. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
  5. Vos biscuits sablés d’Halloween sont prêts à être dégustés !

L'astuce de Sylvie

Servez au gouter avec un verre de lait et un fruit !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un sablé par enfant et deux pour les adultes !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;