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Biscuits Viennois avec Ricoré

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
farine
2 cuillerées à soupe rases de
RICORÉ
85 g de
beurre
mou
35 g de
sucre
de canne
1 blanc d'
œuf
1 grosse pincée de
sel
1 pointe de couteau de
vanille
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".
  2. Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.
  4. Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).
  6. Faites cuire pendant 6 minutes.

L'astuce de Sylvie

Trempez ces boudoirs dans un lait chocolaté pour encore plus de plaisir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que ce soit au goûter ou en dessert ces boudoirs sont faciles à déguster et peuvent être accompagnés de nombreuses façons (fruits, boissons...)

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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