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Biscuits Viennois avec Ricoré

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
farine
2 cuillerées à soupe rases de
RICORÉ
85 g de
beurre
mou
35 g de
sucre
de canne
1 blanc d'
œuf
1 grosse pincée de
sel
1 pointe de couteau de
vanille
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".
  2. Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.
  4. Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).
  6. Faites cuire pendant 6 minutes.

Biscuits Viennois avec Ricoré

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Trempez ces boudoirs dans un lait chocolaté pour encore plus de plaisir.

Le petit conseil nutrition

Que ce soit au goûter ou en dessert ces boudoirs sont faciles à déguster et peuvent être accompagnés de nombreuses façons (fruits, boissons...)

Les ingrédients de la recette : 

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