Title zone

Blanc manger chocolat amande clémentines

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
209 kcal/ personne

Les ingrédients

4
clémentines
2 feuilles de
gélatine
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
200 ml de
crème liquide
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les clémentines à vif et retirez les segments.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide avec le chocolat. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Faites chauffer 2 minutes et versez dans 8 verrines.
  3. Placez au réfrigérateur 1 heure. Disposez des segments de clémentine dessus.

L'astuce de Sylvie

Selon la saison, mettez des kiwis ou des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème par du lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;