Recette

Dessert

Blanc manger façon poire belle Hélène

Préparation : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Moyen

Les ingrédients

300 g de
yaourt
brassé nature
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait concentré non sucré
2 feuilles de
gélatine
2
poires
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café de
vanille
liquide
7 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.
  2. Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
  5. Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
  6. Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec quelques copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Yaourt et lait, cette recette vous apporte du calcium qui contribuent à la croissance et à la solidité des os et des dents !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..