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Blanc manger façon poire belle Hélène

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
307 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
yaourt
brassé nature
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait concentré non sucré
2 feuilles de
gélatine
2
poires
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café de
vanille
liquide
7 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.
  2. Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
  5. Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
  6. Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

Blanc manger façon poire belle Hélène

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec quelques copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Yaourt et lait, cette recette vous apporte du calcium qui contribuent à la croissance et à la solidité des os et des dents !

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