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Blanquette express de poissons et crevettes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
234 kcal/ personne

Les ingrédients

2 filets de
cabillaud
2 pavés de
saumon
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
100 g de
crevettes
roses décortiquées
150 ml de
vin blanc
150 ml d'
eau
1
poireau
2
pommes de terre
5
champignons
de Paris
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à café de
fécule
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Gardez uniquement la partie blanche du poireau. Lavez-la et coupez-la en fines lanières. Lavez et coupez les champignons en 4.
    Coupez les poissons en gros dés.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poireau environ 3 minutes, ajoutez les pommes de terre, les champignons, l'eau, le vin, la fécule et le Fumet de Poisson. Laissez cuire environ 10 minutes.
  3. Ajoutez les dés de poissons, la crème et laissez cuire environ 15 minutes à couvert. Ajoutez les crevettes (ajoutez de l'eau si la sauce est trop épaisse). Laissez cuire encore 5 minutes et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Parsemez un peu d'aneth ciselé sur le plat, au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez des bienfaits nutritionnels des poissons et crustacés, avec très peu de lipides mais de très bonne qualité !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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