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Blanquette de lapin

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
476 kcal/ personne

Les ingrédients

6 à 8 morceaux de
lapin
(environ 1.2 kg)
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
2
poireaux
100 g de
champignons
de Paris
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 feuille de
laurier
20 g de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Faites dorer les morceaux de lapin.
  4. Saupoudrez de farine et de Fond de Veau, remuez puis versez l'eau et lait. Ajoutez le laurier, les champignons et les poireaux.
  5. Versez le jus de citron, poivrez, salez si nécessaire puis mélangez.
  6. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette blanquette de pommes de terre vapeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, ne réalisez pas un roux mais liez votre sauce juste avec le fond

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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