Title zone

Blanquette légère de pétoncle

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
356 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
pétoncles
2 cuillerées à soupe de
3
carottes
300 g de
champignons
200 g de
riz blanc cru
200 g de
petits pois
surgelés
1
citron
3 feuilles de
laurier
1
poireau
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
400 ml d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante. Coupez les carottes et le poireau en rondelles et les champignons en 4.
  2. Dans une cocotte, versez 400 ml d’eau, ajoutez les légumes, les feuilles de laurier et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les pétoncles, le fond de volaille, le zeste de citron et laissez réduire 4 minutes. Crèmez et avec le riz en accompagnement.

Nutriconso

Blanquette légère de pétoncle

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ne pas rajouter les petits pois

Le petit conseil nutrition

Pour une version encore plus légère, utilisez de la crème allégée.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;