Title zone

Blanquette de lotte au fenouil et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

4 médaillons de
lotte
4 petites cuillérées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
250 g de
champignons
de Paris
1/2
fenouil
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 ml de
vin blanc
200 ml d'
eau
20 g de
beurre
20 g de
farine
1/2
citron
1
anis étoilé

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, versez l'eau, le vin blanc et délayez le fumet de poisson. Ajoutez le fenouil coupé en petits tronçons et les champignons émincés. Faites cuire 5 minutes.
  2. Ajoutez la lotte et le zeste du citron coupé en filaments. Laissez cuire 10 minutes. Réservez.
  3. Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, la crème fraîche, l'anis étoilé, le jus du citron et le jus de cuisson du poisson. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, et mélangez. Faites cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez les légumes et le poisson et réchauffez doucement l'ensemble.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus économique, vous pouvez choisir un mélange de plusieurs poissons du type : roussette, julienne, cabillaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas équilibré, accompagnez cette blanquette de petits légumes. La cuisson utilisée pour cette recette vous permet de développer toute la saveur du poisson et des légumes tout en préservant les intérets nutritionnels de ces ingrédients.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..