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Blanquette de lotte au fenouil et champignons
Recette
Plat

Prép. :
10 min
Cuisson :
30 min

Coût :
cher
ServingCount :
4 personnes
Les ingrédients de la recette
4 médaillons de
lotte
4 petites cuillérées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
250 g de
champignons
de Paris
1/2
fenouil
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 ml de
vin blanc
200 ml d'
eau
20 g de
beurre
20 g de
farine
1/2
citron
1
anis étoilé
Préparation de la recette :
- Dans une cocotte, versez l'eau, le vin blanc et délayez le fumet de poisson. Ajoutez le fenouil coupé en petits tronçons et les champignons émincés. Faites cuire 5 minutes.
- Ajoutez la lotte et le zeste du citron coupé en filaments. Laissez cuire 10 minutes. Réservez.
- Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, la crème fraîche, l'anis étoilé, le jus du citron et le jus de cuisson du poisson. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, et mélangez. Faites cuire 10 minutes.
- Ajoutez les légumes et le poisson et réchauffez doucement l'ensemble.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour une recette plus économique, vous pouvez choisir un mélange de plusieurs poissons du type : roussette, julienne, cabillaud.
Le petit conseil nutrition
Pour un repas équilibré, accompagnez cette blanquette de petits légumes. La cuisson utilisée pour cette recette vous permet de développer toute la saveur du poisson et des légumes tout en préservant les intérets nutritionnels de ces ingrédients.