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Blanquette de poulet (clinutren poudre neutre)

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients

1
citron
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à café de
noix de muscade
moulue
1
poireau
2
carottes
100 ml de
vin blanc
600 g d'
escalopes de poulet
50 g de
farine
1
bouquet garni
300 g de
champignons
de Paris
300 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1
oignon
500 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles, émincez le poireau. Coupez le poulet en morceaux
  2. Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 1 minute, ajoutez les poireaux, les carottes, le bouquet garni, le KUBE de bouillon et l'eau. Faites cuire 10 minutes à couvert.
  3. Ajoutez le poulet et laissez mijoter 10 min à feu doux. Emincez les champignons puis ajoutez-les, poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert.
  4. Pendant ce temps préparer une béchamel dans une casserole, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 1 minutes, puis versez le lait petit à petit hors du feu et laissez épaissir. Ajoutez la poudre Clinutren et la muscade.
  5. Versez sur le poulet. Au moment de servir, ajoutez le jus de citron.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le poulet par du veau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat complet riche en légumes et en saveurs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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