Title zone

Blanquette de volaille express

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients

3
escalopes de poulet
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
2
carottes
1
poireau
6
champignons
20 g de
farine
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile
350 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le poulet en lanières.
  2. Dans une cocotte, ajoutez l'huile, faites revenir le poireau et les carottes coupés en fines rondelles et les champignons en lamelles. Réservez. Faites fondre le beurre à feu doux; ajoutez la farine et remuez bien avec une spatule en bois en ajoutant petit à petit l'eau.
  3. Ajoutez la volaille, les légumes et le cœur de bouillon dans la cocotte et laissez mijoter le tout à feu doux 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez faire cette recette avec du cabillaud, dans ce cas, utilisez un coeur de bouillon légumes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère n'utilisez pas le beurre et la farine mais ajoutez de la crème légère allégée au dernier moment.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 237.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 237.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..