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Blé aux pignons de pin et au parmesan sauce basilico

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
21 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients

350 ml d'
eau
250 g de
sauce tomates
et basilic
200 g de
blé précuit
50 ml de
vin blanc
50 g de
parmesan
1 grosse cuillerée à soupe de
pignon de pin
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir le blé pendant 1 minute.
  2. Ajoutez l'eau et le vin blanc. Laissez cuire 10 minutes à couvert.
  3. Ajoutez la sauce tomates et prolongez la cuisson pendant 10 minutes à couvert.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin à feu doux.
  5. A l'aide d'un couteau économe, coupez le parmesan en copeaux .
  6. Ajoutez la moitié du parmesan au blé et mélangez bien.
  7. Répartissez le blé dans un plat et décorez avec les copeaux de parmesan restants et les pignons grillés. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Parsemez quelques feuilles de basilic haché.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette à l'accent italien grâce aux pignons de pin à l'huile d'olive, au parmesan et à la sauce tomate et basilc. Elle vous apporte les glucides du blé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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