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Blé aux tagliatelles de courgette

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
144 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml d'
eau
400 g de
sauce tomates
napolitaine
250 g de
blé précuit
(genre Ebly)
250 g de
poivron rouge
en conserve
1
courgette
1
oignon
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
½ cuillerée à café d'
origan
1 pointe de
piment
de Cayenne
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'eau, l'origan, le piment de Cayenne, la sauce napolitaine et portez à ébullition.
  3. Ajoutez le blé, salez, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes. Egouttez. Coupez les poivrons en lamelles. Lavez la courgette et à l'aide d'un couteau économe, réalisez des tagliatelles.
  4. Dans la poêle contenant le reste d'huile d'olive bien chaude, faites revenir les tagliatelles de courgette et les lamelles de poivrons.
  5. Servez aussitôt le blé recouvert des légumes.

Blé aux tagliatelles de courgette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de parmesan.

Le petit conseil nutrition

Pour conserver les bienfaits nutritionnels de cet accompagnement, servez-le avec une viande maigre ou du poisson. Il vous apportera des protéines des glucides et des acides gras pour l'entretien de votre organisme.

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