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Blini saumon avocat

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
saumon fumé
2 petits
avocats
3 cuillerées à soupe d'
250 g de
farine
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à cafe d'
huile
d'olive
6 cuillérées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillérées à soupe de
vinaigre balsamique
2 cuillérées à soupe de
ciboulette

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, la ciboulette et les jaunes d’œufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.
  2. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.
  3. Ciselez la ciboulette, coupez l'avocat et le saumon en petits dés. Dans un saladier mélangez l'avocat et la ciboulette. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'arome et la ciboulette.
  4. Posez les blinis sur une assiette et disposez le tartare de saumon sur chaque bini.

Blini saumon avocat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une chantilly salée (crème liquide bien froide battue avec du jus de citron, sel, poivre et ciboulette).

Le petit conseil nutrition

A servir en entrée, accompagnées d'une salade verte.

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