Title zone

Blinis au crabe

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
188 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite
courgette
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2
œufs
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 demi boîte de 240 g de
miettes de crabe
3 g de
levure
chimique
150 g de
farine
1 cuillerée à café d'
oeufs de lump
1 filet d'
huile de tournesol

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez la courgette en fines rondelles puis faites-la revenir à la poêle avec un peu d'huile.
  2. Délayez la levure dans une cuillerée à soupe de lait et laissez reposer 5 minutes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le mélange levure, Fumet et lait. Ajoutez le reste du lait.
  4. Incorporez petit à petit la farine. Mélangez et laissez reposer 15 minutes. Ajoutez la courgette.
  5. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et versez de petits tas de pâte. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté.
  6. Décorez avec des miettes de crabe ou des œufs de lumps.

L'astuce de Sylvie

Si vous souhaitez des blinis plus épais, versez la moitié de la pâte dans la poêle afin d'obtenir un seul blini, faites cuire des deux côtés et réalisez à l'aide d'un emporte pièce des formes rondes ou carrées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quelle façon originale de faire manger des courgettes à votre famille ! En plus, grâce au lait concentré, ces blinis leur apporteront une bonne dose de calcium ; un petit plus non négligeable !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..