Title zone

Blinis au gouda

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

120 g de
gouda
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
2
œufs
250 ml d'
eau
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition.
  2. Hors du feu, versez les flocons de purée et mélangez. Laissez tiédir.
  3. Incorporez les jaunes d'œufs, le gouda coupé en dés, et mélangez bien.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez selon votre goût.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre et déposez de petits tas de purée.
  6. Faites-les dorer environ 2 minutes de chaque côté.

Blinis au gouda

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une salade de mâche saupoudrée d'oeufs durs émiettés.

Le petit conseil nutrition

Cette recette riche en produits laitiers : lait et fromage, contribue à votre apport en calcuim.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;