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Blinis au sarazin et céréales billes de ricotta oeufs de saumon, tomates cerises pomme d'amour

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
508 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
250 g de
ricotta
12 g de
levure
de boulanger
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
1 jaune d'
œuf
1 jaune d'
œuf
2
avocats
2 cuillerées à soupe de
graines de pavot
60 g de
farine
60 g de
farine
1 petite boîte d'
oeufs de saumon
12
tomates cerises
200 ml de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe de
graines de lin
1
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez le blinis : faites tiédir le lait, ajoutez la levure et le jaune d’oeuf. Mélangez les farines avec les graines de lin et le bouillon émietté puis versez le liquide au-dessus. Mélangez et ajoutez la cuillérée à soupe d‘huile d’olive. Laissez reposer 30 mn à température ambiante. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’appareil à blinis. Faites cuire toute la pâte en une seule fois dans une grande poêle antiadhésive huilée et colorez les 2 faces. Découpez 12 rectangles de 10 cm dans le blinis une fois refroidi.
  2. A l’aide d’une cuillère à billes de melon, réalisez 12 billes de ricotta et 12 billes d’avocat. Déposez sur les billes de ricotta des œufs de saumon et sur les billes d’avocat, des graines de pavot.
  3. Faites dorer le sésame à la poêle. Réservez. Dans la même poêle, réalisez un caramel avec le sucre puis trempez le dessus des tomates cerise dans le caramel puis dans le sésame doré.
  4. Disposez sur chaque bâtonnet de blinis 3 boules de chaque préparation. Servez trois bâtonnets par personne.

L'astuce de Sylvie

Un appéritif réussi avec ces blinis.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un blinis riche en saveurs et équilibré, alors n'hésiter pas!!!!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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