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Blinis au saumon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
70 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
3 g de
levure
de boulanger
2
œufs
150 g de
farine
2 tranches de
saumon fumé
10 g de
oeufs de lump
rouges ou noirs
10 g de
beurre
(ou huile)
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Délayez la levure de boulanger dans 1 cuillerée à soupe de lait et laissez reposer 5 minutes.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le mélange levure/lait. Salez et ajoutez le reste du lait.
  3. Incorporez petit à petit la farine. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.
  4. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile (ou du beurre) et versez des petits tas de pâte. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté.
  5. Décorez avec des lamelles de saumon et des œufs de lump.

L'astuce de Sylvie

Si vous souhaitez des blinis plus épais, versez la moitié de la pâte dans la poêle, faites cuire des deux côtés et réalisez à l'aide d'emporte-pièce des formes rondes ou carrées. Recommencez avec l'autre moitié de la pâte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces blinis onctueux par le lait peuvent aussi bien se servir en entrée qu'en apéritif. Comme tous les poissons gras, le saumon fournit des acides gras essentiels non fabriqués par l'organisme. Les oeufs de lumps eux apportent des protéines de bonne qualité.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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