Title zone

Blinis aux carottes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
126 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
carottes
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
( 2 dés )
140 g de
farine
140 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
25 g de
beurre
2 g de
levure
3 cuillerées à soupe d'
huiles

Préparation de la recette : 

  1. Délayez la levure de boulanger dans une cuillerée à soupe de lait tiède puis ajoutez le reste de lait. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les jaunes d'œufs. Emiettez les dés Kub Or dans la préparation et mélangez à l'aide d'un fouet.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. Pelez, lavez et râpez grossièrement les carottes. Ajoutez-les à la pâte à blinis. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et versez des petits tas de pâte. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
  4. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excédent de matière grasse. Servez aussitôt.

Blinis aux carottes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer le Kub Or par une cuillère à café de Fond pour Rôtis Maggi.

Le petit conseil nutrition

Farine (donc féculent) + légume (carotte) + protéines (oeuf) + calcium (lait)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça ! A servir accompagné d'une salade.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 368.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;