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Blinis aux courgettes et au saumon fumé

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
355 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tranches de
saumon fumé
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 g de
farine
100 g de
courgette
50 g
beurre
2
œufs
3 cuillérées à soupe d'
huile
+ 1 cuillerée à café
3 g de
levure
de boulanger
20 g d'
oeufs de lump

Les étapes à suivre : 

  1. Faites la pâte à blinis. Délayez 3 g de levure de boulanger avec une cuillerée à soupe de lait tiède, ajoutez le reste de lait. Puis ajoutez la farine, le beurre fondu, les jaunes d'œufs et une pincée de sel. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  2. Lavez et coupez la courgette en petits dés, puis faites-les revenir à la poêle avec une cuillerée à café d'huile environ 3 minutes à feu doux, ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et mélangez. Laissez-les refroidir et ajoutez-les à la pâte à blinis.
  3. Dans une poêle faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et versez des petits tas de pâte. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
  4. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excédent de matière grasse.
  5. Servez aussitôt les blinis sur lesquels vous déposerez une petite lamelle de saumon et une pointe d'œufs de lumps.

L'astuce de Sylvie

Si vous souhaitez des blinis plus épais, versez la moitié de la pâte dans la poêle afin d'obtenir un seul blini et faites cuire des deux côtés. Puis, réalisez différentes formes de blinis à l'aide d'emporte-pièces.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comme tous les poissons gras, le saumon fournit des acides gras essentiels non fabriqués par l'organisme. Les oeufs de lump eux apportent des protéines de bonne qualité.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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