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Blinis roses à la betterave

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
190 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
betterave
cuite et pelée
3
œufs
1
oignon
50 ml d'
eau
2
échalotes
8 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe d'
huile
+ 1 cuillerée à café

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez la betterave coupée en gros cubes avec l'eau pour obtenir un coulis. Salez.
  2. Pelez et émincez finement les échalotes et l'oignon. Dans une poêle avec la cuillerée à café d''huile, faites revenir l'oignon et l'échalote.
  3. Dans un saladier, mélangez la sauce béchamel, le lait, les œufs, la farine, le coulis de betterave, les échalotes et l'oignon. Poivrez.
  4. Dans une poêle anti-adhésive contenant l'huile chaude, déposez des cuillerées à soupe de pâte. Faites cuire sur feu doux et retournez à mi-cuisson à l'aide d'une spatule. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Servez aussitôt, en accompagnement d'une salade.

L'astuce de Sylvie

Ces blinis peuvent également être dégustés à l'apéritif. Dans ce cas, faites-les plus petits, comme des bouchées et déposez des noix de fromages frais à la ciboulette sur le dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un bon moyen de prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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