Title zone

Bo-bun au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
695 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Allumettes Fumées HERTA
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
125 g de
vermicelles de riz
8
Feuilles de Brick
4
carottes
300 g de
germes de soja frais
16 feuilles de
batavia
8
champignons
(4+4)
20 g de
gingembre
frais
6 branches de
coriandre fraîche
1
oignon
1 bouquet de
ciboulette
40 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
20
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
40 g de
cacahuètes non salées
1 gousse d'
ail
50 ml d'
Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe de
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes. Hachez 1 carotte, 4 champignons, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée et le jambon mixé.
  2. Réalisez les nems : répartissez la garniture au jambon sur le bord des 8 feuilles de brick, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
  3. Râpez les carottes restantes. Emincez la salade et les champignons restants. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 4 minutes et égouttez-les.
  4. Préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, l'Arome Maggi, la sauce nuoc mam, la cassonade, le gingembre râpé, 100 ml d'eau et le vinaigre.  
  5.  Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 min.
  6. Dans un wok ou une grande poêle, faites sauter les champignons avec les allumettes pendant 3 minutes, ajoutez les vermicelles de riz avec les carottes et le soja.
  7. Répartissez dans de grands bols : la salade, le mélange du wok. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe et la ciboulette ciselées et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce filtrée.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile de sésame dans la garniture des nems.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 356.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;