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Bo-bun au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
553 kcal/ personne

Les ingrédients

2 sachets de
Râpé de poulet HERTA
8 feuilles de
Feuille de Brick
16 feuilles de
batavia
300 g de
germes de soja frais
3
carottes
100 ml de
1 gousse d'
ail
250 g de
vermicelles de riz
20
feuilles de menthe
20 feuilles de
coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe de
2 gros
oignons
40 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
blanc
20 feuilles de
coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe de
miel
2 sachets de
Râpé de poulet HERTA
40 g de
cacahuètes salées
300 ml d'
eau
(200 + 100)
1 cuillerée à soupe d'
huile
2 sachets de
Râpé de poulet HERTA
2 sachets de
Râpé de poulet HERTA
2 sachets de
Râpé de poulet HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes. Plongez les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 4 minutes et egouttez-les. Hachez 1 carotte et une gousse d'ail et la moitié d'un oignon finement, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez la coriandre ciselée. Ajoutez le râpé de poulet et la moitié des vermicelles.
  2. Réalisez les nems: répartissez la garniture au poulet sur le bord des 8 feuilles de bricks, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
  3. Emincez le reste des oignons et placez-les dans une petite casserole avec la moitié de la sauce soja, le miel et 200 ml d'eau. Laissez cuire jusqu'à complète réduction.
  4. Pendant ce temps préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, la sauce soja restante, le nuoc mam, la cassonade, 100 ml d'eau et le vinaigre.
  5. Emincez la salade et râpez les carottes. Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 minutes à 200°C.
  6. Dans un wok ou une grande poêle, faites sautez les vermicelles de riz restants avec les carottes et le soja.
  7. Servez dans de grands bols : répartissez la salade, le mélange du wok, les oignons confits dans la sauce soja. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe ciselée et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez du gingembre dans les nems.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par une mangue fraiche.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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