Title zone

Boeuf bourguignon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h45 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
507 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
bœuf à bourguignon
coupés en cubes
300 g de
Lardons Fumés HERTA
200 g de
champignons
de Paris
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
500 ml de
vin rouge
2 cuillérées à soupe de
farine
1 cuillérée à soupe d'
huile
3
carottes
1 gros
oignon
3 feuilles de
laurier
1 branche de
thym
1 gousse d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Dans une cocotte-minute contenant l'huile chaude, faites dorer les cubes de viande sur toutes leurs faces et les carottes coupées en rondelles. Ajoutez l'oignon et les lardons et faites également dorer. Ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois et laissez cuire quelques instants. Ajoutez le vin rouge, l'eau, les cubes de Bouillon de Bœuf, l'ail, le thym, le laurier. Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure aprés rotation de la soupape.
  3. A la fin de la cuisson, nettoyez les champignons, coupez-les en rondelles épaisses et ajoutez-les dans la cocotte. Prolongez la cuisson de 15 minutes. Servez bien chaud.

Nutriconso

Boeuf bourguignon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé. N'hésitez pas à le préparer la veille et à allonger le temps de cuisson.

Le petit conseil nutrition

Accompagné de pommes de terre vapeur, ce boeuf bourguignon constitue un plat complet, riche en protéines et raisonnable en lipides.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;