Title zone

Boeuf Bourguignon Cookeo

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
699 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
bœuf à bourguignon
200 g de
champignons
3 cuillerées à soupe bombées de
3
carottes
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
thym
1 cuillerée à café de
laurier
500 ml de
vin rouge

Préparation de la recette : 

  1. Emincez finement l'oignon et l'ail. Coupez le boeuf en morceaux. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Emincez les champignons en lamelles. Faites chauffer l'huile dans la cuve du Cookeo en mode "dorer" et mettez-y à cuire la viande pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail, les lardons, les carottes et les champignons, mélangez bien. Délayez le fond de veau et la farine dans le vin rouge versez dans la cuve. Saupoudrez de laurier, thym. Salez, poivrez, remuez bien et faites cuire 35 minutes en mode "cuisson rapide". En fin de cuisson, laissez réduire la sauce en mode dorer jusqu'à la consistance souhaitée.

Boeuf Bourguignon Cookeo

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez un carré de chocolat dans la sauce, un délice!

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce plat de viande traditionnel de pomme de terre vapeur.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;