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Boeuf bourguignon rapide (cocotte minute)

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
368 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
viande
de boeuf à bourguignon
2 cubes de
Bouillon KUB® Pot-au-feu Dégraissé MAGGI®
500 ml de
vin rouge
200 g de petits
champignons
de paris
2 cuillères à soupe de
farine
2
carottes
250 ml d'
eau
1 cuillérée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans l'autocuiseur contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  3. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer quelques minutes.
  4. Mouillez avec l'eau puis le vin rouge. Ajoutez les cubes de bouillon de boeuf dégraissé,les carottes en rondelles et les champignons.
  5. Poivrez et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter à feu doux 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Traditionnellement servi avec des pommes vapeur, le boeuf bourguignon est délicieux avec une purée de carottes ou des pâtes fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La cuisson du vin rouge fait disparaître l'alcool. Alors régalez-vous en famille avec ce plat qui contribue à votre apport en protéines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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