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Boeuf chasseur

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
269 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
boeuf à fondue
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
champignons
100 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe de
pulpe de tomates
1 cuillerée à soupe de
persil
1 cuillerée à soupe d'
huile
1
échalote

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez l'échalote et émincez les champignons.
  2. Coupez la viande en médaillons. Faites-la dorer dans une poêle anti-adhésive contenant l'huile chaude et l'échalote. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 2 minutes.
  3. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe, les champignons et le fond. Portez à ébullition.
  4. Faites mijoter la viande 2 minutes à feu doux (ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse).
  5. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et saupoudrez de persil ciselé. Servez.

L'astuce de Sylvie

Ce plat s'accompagne bien avec une purée Mousline ou des tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le boeuf fournit des protéines de bonne qualité nécessaires à l'entretien de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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