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Boeuf mendiant

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
445 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches d'environ 100 g de paleron de
viande
de boeuf
4 tranches fines de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
1 cube de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
100 g de
cèpes
frais (ou surgelés)
8
abricots secs
1 grosse
pomme
Golden
50 g de
pignons de pin
3
échalotes
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 demi cuillerée à café de 4
épices
500 ml d'
eau
1 pincée de
poivre
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Nettoyez ou faites décongeler les cèpes. Coupez 4 abricots en petits dés.
  3. Pelez et coupez la pomme en 2.
  4. Coupez une moitié en cubes, réservez-la, et râpez l'autre moitié au-dessus d'un saladier.
  5. Ajoutez les dés d'abricots, les pignons et le mélange 4 épices. Poivrez, assaisonnez selon votre goût, et mélangez.
  6. Aplatissez bien les tranches de paleron de bœuf et déposez une cuillerée à soupe du mélange précédent au centre. Roulez les tranches sur elles-mêmes.
  7. Entourez les tranches de poitrine autour des tranches de bœuf et ficelez-les comme des paupiettes.
  8. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes avec les échalotes et l'ail.
  9. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, les champignons, les abricots restants et les dés de pommes.
  10. Faites cuire à petite ébullition pendant environ 20 minutes.
  11. Servez aussitôt !

L'astuce de Sylvie

Pour un peu plus d'exotisme, vous pouvez ajouter des raisins secs à l'étape 9.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec un riz nature, vous aurez ainsi un plat complet. Néanmoins, ce plat contient une bonne quantité de sucre alors terminez avec dessert peu sucré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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