Title zone

Boeuf teriyaki

Recette

Plat
Prép.  : 
8 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

4
steaks de boeuf
épais
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1
Noix de Saveur Bouquet Garni MAGGI
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 capasule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Bouquet GarnI

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez les steaks en lamelles de 1,5 cm de large.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites cuire la viande, à feu vif, 2 minutes sur chaque face puis retirez la viande de la poêle.
  3. Déposez la capsule dans la poêle, ajoutez la sauce soja, le vinaigre et faites chauffer à feu moyen pendant deux minutes.
  4. Quand la sauce boue, ajoutez les morceaux de viande et réchauffez le plat 1 minute.
  5. Rangez les lamelles de bœuf en rosaces sur vos assiettes et nappez légèrement de sauce Teriyaki.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le vinaigre de vin par du vinaigre de riz ou Mirin qui est très utilisé dans la cuisine japonaise. Servez avec un riz blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'alcool du vin s'évapore à la cuisson en laissant ses arômes à votre sauce. La sauce de ce plat n'est donc pas très calorique et peut aussi convenir aux personnes qui surveillent leur ligne.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..