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Boeuf teriyaki

Recette

Plat
Prép.  : 
8 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

4
steaks de boeuf
épais
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON MAGGI Bœuf Dégraissé
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à soupe de
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez les steaks en lamelles de 1,5 cm de large.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites cuire la viande, à feu vif, 2 minutes sur chaque face puis retirez la viande de la poêle.
  3. Déposez la capsule dans la poêle, ajoutez la sauce soja, le vinaigre et faites chauffer à feu moyen pendant deux minutes.
  4. Quand la sauce boue, ajoutez les morceaux de viande et réchauffez le plat 1 minute.
  5. Rangez les lamelles de bœuf en rosaces sur vos assiettes et nappez légèrement de sauce Teriyaki.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le vinaigre de vin par du vinaigre de riz ou Mirin qui est très utilisé dans la cuisine japonaise. Servez avec un riz blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'alcool du vin s'évapore à la cuisson en laissant ses arômes à votre sauce. La sauce de ce plat n'est donc pas très calorique et peut aussi convenir aux personnes qui surveillent leur ligne.

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