Title zone

Boeuf teriyaki

Recette

Plat
Prép.  : 
8 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
186 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
steaks de boeuf
épais
3 cuillerées à soupe d'
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
jus de citron vert
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 cm de
gingembre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Découpez les steaks en lamelles de 1,5 cm de large.
  2. Faites mariner la viande dans le mélange Arome, jus de citron, sucre et gingembre râpé pendant 20 minutes.
  3. Faites-la pôeler sans la marinade avec l'huile 3 minutes. Faites réduire la marinade et servez dessus.

Boeuf teriyaki

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le vinaigre de vin par du vinaigre de riz ou Mirin qui est très utilisé dans la cuisine japonaise. Servez avec un riz blanc.

Le petit conseil nutrition

L'alcool du vin s'évapore à la cuisson en laissant ses arômes à votre sauce. La sauce de ce plat n'est donc pas très calorique et peut aussi convenir aux personnes qui surveillent leur ligne.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;