Title zone

Boisson chocolatée au gingembre, chantilly et sirop de chocolat

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait entier UHT
20 g + 20 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
50 g de
sucre
en poudre
50 ml d'
eau
50 ml de
crème liquide
5 g de
gingembre
frais

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un petit saladier, versez la crème liquide et le sucre glace. Placez au réfrigérateur.
  2. Réalisation du sirop : faites bouillir 3 minutes 50 g de sucre et 50 ml d’eau, ajoutez 20 g de chocolat en poudre et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly.
  4. Préparez la boisson : mixez le gingembre avec les 20 g de chocolat en poudre restants et le lait, passez la boisson à l’aide d’une passoire fine. Versez dans deux petites tasses. Ajouter la crème chantilly et nappez d’une spirale de sirop de chocolat intense.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le gingembre par de la cannelle. Le sirop de chocolat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette peut remplacer le dessert du dîner par exemple.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;