Title zone

Boisson chocolatée au gingembre, chantilly et sirop de chocolat

Recette

boisson
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 ml de
lait entier UHT
50 g de
sucre
en poudre
50 ml d'
eau
50 ml de
crème liquide
5 g de
gingembre
frais

Préparation de la recette : 

  1. Dans un petit saladier, versez la crème liquide et le sucre glace. Placez au réfrigérateur.
  2. Réalisation du sirop : faites bouillir 3 minutes 50 g de sucre et 50 ml d’eau, ajoutez 20 g de chocolat en poudre et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly.
  4. Préparez la boisson : mixez le gingembre avec les 20 g de chocolat en poudre restants et le lait, passez la boisson à l’aide d’une passoire fine. Versez dans deux petites tasses. Ajouter la crème chantilly et nappez d’une spirale de sirop de chocolat intense.

Boisson chocolatée au gingembre, chantilly et sirop de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le gingembre par de la cannelle. Le sirop de chocolat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Le petit conseil nutrition

Cette recette peut remplacer le dessert du dîner par exemple.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 19.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;