Title zone

Boisson chocolatée intense, crème mascarpone et sirop de café

Recette

boisson
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 ml + 2 cuillerées à soupe de
lait entier UHT
1 cuillerée à soupe + 1 cuillerée à café de café soluble
100 g de
mascarpone
10 g + 50 g de
sucre
en poudre
50 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Réalisation du sirop de café : faites bouillir pendant 3 minutes 50 g de sucre et 50 ml d’eau. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de café soluble et laissez refroidir.
  2. Dans un petit saladier, fouettez le mascarpone avec 10 g de sucre et 2 cuillerées à soupe de lait entier.
  3. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait, le chocolat en poudre et le restant de café soluble. Versez dans deux petites tasses, ajoutez la crème au mascarpone et nappez d’une spirale de sirop de café.

Boisson chocolatée intense, crème mascarpone et sirop de café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Adaptez la quantité de café dilué dans le chocolat au lait en fonction de vos goûts. Le sirop de café peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Le petit conseil nutrition

Remplacez le marscarpone par du fromage blanc à 6 % de matières grasses.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 147.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;