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Boisson chocolatée intense, crème mascarpone et sirop de café

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml + 2 cuillerées à soupe de
lait entier UHT
50 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 cuillerée à soupe + 1 cuillerée à café de café soluble
NESCAFÉ Expresso Puissant et Corsé
100 g de
mascarpone
10 g + 50 g de
sucre
en poudre
50 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisation du sirop de café : faites bouillir pendant 3 minutes 50 g de sucre et 50 ml d’eau. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de café soluble et laissez refroidir.
  2. Dans un petit saladier, fouettez le mascarpone avec 10 g de sucre et 2 cuillerées à soupe de lait entier.
  3. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait, le chocolat en poudre et le restant de café soluble. Versez dans deux petites tasses, ajoutez la crème au mascarpone et nappez d’une spirale de sirop de café.

L'astuce de Sylvie

Adaptez la quantité de café dilué dans le chocolat au lait en fonction de vos goûts. Le sirop de café peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez le marscarpone par du fromage blanc à 6 % de matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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