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Boisson Ricoré à la mousse de lait vanille

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
189 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café de
RICORÉ
100 ml de
lait concentré non sucré
2 cuillerées à café de
sucre glace
2 cuillerées à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café d'extrait de
vanille
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
  2. Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.
  3. Pendant ce temps, réalisez votre mousse de lait. Pour cela, ajoutez la vanille liquide au lait concentré froid. Battez-le jusqu'à qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace en continuant de battre.
  4. Versez, dans 2 grandes tasses, 2 cuillerées à café de Ricoré et 1 cuillerée à café de sucre. Versez le lait chaud. Puis ajoutez sur le dessus la mousse de lait à la vanille. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Faites une mousse de lait au Grand Marnier*. Pour cela, ajoutez une cuillerée à café de Grand Marnier* en début de réalisation de la mousse et supprimez la vanille liquide. * L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein de calcium en toute gourmandise ! Et, pour gagner quelques calories, vous pouvez légèrement diminuer la quantité de sucre de cette recette, selon votre goût.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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