Title zone

Boisson Ricoré aux amandes caramélisées

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
166 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuillerées à café de
RICORÉ
20 g d'
amandes
effilées
20 g de
sucre glace
250 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace. Faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
  2. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, arrêtez la cuisson et versez vos amandes sur une surface froide.
  3. Dans une casserole, versez le lait et les amandes caramélisées. Faites chauffer à feu doux jusqu'à que le lait frémisse.
  4. Avec une petite passoire fine, filtrez le lait.
  5. Dans 2 grandes tasses, mettez 2 cuillerées à café de Ricoré, ajoutez le lait en mélangeant. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Mixez quelques amandes caramélisées pour les saupoudrer sur la boisson.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quand on sait que cette boisson est non seulement délicieuse mais qu'en plus elle vous permet de faire le plein de calcium, qu'est-ce qu'on fait ? On fonce, et on se régale ! Et on se dépense ensuite.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 236.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;