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Boisson Ricoré stracciatella

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 cuillerées à café rases de
RICORÉ
100 ml de
lait concentré non sucré

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait concentré dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur. A l'aide d'un couteau économe, réalisez les copeaux de chocolat.
  2. Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux. Dans deux grandes tasses, mettez 2 cuillerées à café de Ricoré et une cuillerée à café de copeaux de chocolat.
  3. A l'aide d'un batteur électrique, battez votre lait concentré froid en mousse ferme. Versez délicatement le reste des copeaux de chocolat dans la mousse.
  4. Versez le lait chaud dans chaque tasse. Ajoutez au dernier moment la mousse stracciatella. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus fort en chocolat, remplacez Nestlé Dessert par Nestlé Dessert Corsé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein de calcium avec cette boisson gourmande, qui vous apportera la juste dose d'énergie pour redémarrer l'après-midi en douceur.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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