Title zone

Bonbons croustillants chocolat, fruits et coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
142 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
Feuilles de Brick
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
bananes
1
pomme
verte type Granny
1
orange
40 g de
noix de coco
rapée
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites préchauffer votre four Th.7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes, avec 2 cuillerées à soupe d'eau, pendant 2 minutes à 500W. Ajoutez la noix de coco et les dés de fruits. Mélangez.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux, posez la demi-feuille avec l'arrondi vers le bas, ajoutez la garniture en bas sur 5 cm et roulez vers le haut. Fermez les côtés avec de la ficelle pour obtenir un bonbon.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et badigeonnez-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
  5. Posez sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 5 minutes.

Bonbons croustillants chocolat, fruits et coco

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Selon la saison, variez les fruits en utilisant par exemple un mélange de fruits rouges (fraises, framboises..) ou de fruits jaunes (pêche, abricot ou, en hiver mangue fraîche et ananas).

Le petit conseil nutrition

La feuille de brick est une source formidable de croustillance. Naturellement pauvre en matières grasses, elle prend tout son intérêt lorsqu'elle est associée à des fruits, pour leurs bienfaits reconnus, et à du chocolat, pour son plaisir sans égal!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 341.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;