Title zone

Bonbons de jambon aux légumes fondants

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
215 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 petite
courgette
1/2
poivron
jaune
1 petite
aubergine
1 petit
oignon
1 boule de
mozzarella
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
12
tomates cerises
12 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel, l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Ajoutez les tomates cerises coupées en 4, la mozzarella coupée en dés, le basilic ciselé et mélangez. Répartissez la garniture de légumes sur les tranches de jambon, roulez-les et fermez les extrémités avec les brins de ciboulette.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pointe d'ail et servez ces bonbons avec un filet de crème de vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez deux bonbons pour les adultes et 1 bonbon pour les enfants en plat principal.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;