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Bonbons de poulet aux fines herbes et mosaïque de légumes du soleil

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
401 kcal/ personne

Les ingrédients

4
escalopes de poulet
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
4
Feuilles de Brick
2
courgettes
1
aubergine
1
oignon
1
poivron
rouge et 1 poivron jaune
1 petit
piment
frais
5 cuillerées à soupe
huile d'olive
1 capsule
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe de
mayonnaise
5 feuilles de
basilic
2
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau additionnée du bouillon. A l'ébullition, plongez les escalopes et faites-les cuire pendant 10 minutes.
  2. Egouttez-les et mixez-les avec la menthe, les herbes de Provence, 4 cuillerées à soupe de bouillon, le sel et le poivre. Ajoutez la mayonnaise et mélangez.
  3. Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez 1/4 de poulet dans chacune et roulez-les comme des bonbons. Si nécessaire, attachez les extrémités avec de la ficelle. Réservez au frais.
  4. Pelez et émincez l'oignon. Epépinez les poivrons. Coupez les poivrons, la courgette et l'aubergine en petits cubes.
  5. Dans une cocotte contenant l'huile d'olive, faites revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez les légumes, le piment entier. Poivrez. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  6.   En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et le COEUR DE BOUILLON. Laissez fondre et remuez délicatement.
  7.  Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les bonbons de poulet 5 minutes à feu moyen.
  8. Dans une assiette, disposez un bonbon de poulet. Accompagnez avec la mosaïque de légumes. Parsemez de basilic ciselé. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le piment frais par une pincée de piment de Cayenne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bien que les bricks soient une façon originale de cuisiner sain et bien, cette recette apporte tout de même une bonne quantité de lipides. Mais source de protéines, de tous les nutriments essentiels des légumes et de plaisir, ce plat est un régal. Limiter juste l'apport lipidique des à côtés du repas et le tour est joué ! Savourez !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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