Title zone

Bouchées apéritives au concombre à la grecque

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
108 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Yaourt à la Grecque nature
3 pains
pitta
nature (petits pain grecs)
1/2
concombre
1/2 gousse d'
ail
2 cuillerées à café d'
huile d'olive
2 cuillerées à café de
vinaigre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et pelez le concombre. Râpez-le. Placez-le dans une passoire et salez-le légèrement.
  2. Pelez et hachez l'ail.
  3. Coupez les petits pains en 2 dans le sens de l'épaisseur.
  4. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le bouillon de volaille bien émietté, le concombre, l'ail, le vinaigre et l'huile d'olive. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  5. Nappez la partie inférieure de vos petits pains de cette préparation. Recouvrez avec l'autre moitié.
  6. Coupez chaque pain en 6 parts et maintenez-les fermés à l'aide d'un pic en bois.
  7. Placez au réfrigérateur, jusqu'au moment de déguster.

Bouchées apéritives au concombre à la grecque

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ne patientez pas trop longtemps sinon vos petits pains risquent d'être trop imbibés.

Le petit conseil nutrition

Moins gras que les biscuits apéritifs traditionnels, ces bouchées participent à votre bien être en vous apportant des glucides complexes source d'énergie diffusée lentement dans l'organisme.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 112.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;