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Bouchées aux oeufs de caille

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
398 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 g de
mayonnaise
en pot
10
oeufs de caille
1 cuillerée à café d'
oeufs de lump
rouges

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez votre pâte et, avec un emporte-pièces, découpez 10 cercles ou 10 étoiles.
  3. Faites-les cuire environ 8 minutes sur une plaque de cuisson en les déposant sur la feuille de cuisson. Laissez refroidir.
  4. Faites cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante environ 5 minutes. Ôtez du feu et immergez dans de l'eau froide, voire glacée, puis écalez-les. Taillez délicatement en 2.
  5. Séparez la mayonnaise dans deux bols et ajoutez les oeufs de lump noirs dans l'un, rouges dans l'autre. Mélangez délicatement. 
  6. Disposez un petit peu de mayonnaise sur chaque bouchée et ajoutez 2 moitiés d'oeuf de caille sur le dessus. Servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mayonnaise aux oeufs de lump par du tarama voire des rillettes de saumon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour alléger un peu cette recette, vous pouvez remplacer la mayonnaise par 50 g de fromage blanc battu. Dans ce cas, n'oubliez pas de poivrer généreusement le mélange fromage blanc et oeufs de lump.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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