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Bouchées de chocolat aux fruits confits

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat MENIER
100 g de
fruits confits
12
biscuits
secs type petits beurres
1 cuillerée à soupe de
rhum
50 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, battez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Emiettez grossièrement les biscuits.
  3. Mélangez le chocolat fondu, les fruits confits, les biscuits émiettés et le rhum.
  4. Recouvrez le plat avec du film transparent puis versez la préparation dessus. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures).
  5. Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez une fine couche de cacao amer dans une assiette creuse, appuyez délicatement une des faces du carré afin de le recouvrir de cacao. Pour un " effet damier ", procédez de la même façon avec du sucre glace

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces bouchées énergétiques et fortes en chocolat seront très appréciées à l'heure de la pause café. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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