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Bouchées feuilletées lotte et bacon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
146 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
noires ou pavot
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 petite queue de
lotte
1
citron
1 cuillerée à soupe de
baies roses
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).
  2. Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.
  4. Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.

Bouchées feuilletées lotte et bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la queue de lotte par de beaux morceaux de saumon.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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