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Bouchées feuilletées multisaveurs

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
4
tomates cerises
coupées en rondelles
4 billes de
mozzarella
4
olives noires
dénoyautées
6 petites feuilles de
basilic
ciselées
1 cuillerée à café de
vinaigre
balsamique
1 fine tranche de
jambon cru
6
tomates confites
6 copeaux de
parmesan
1 cuillerée à soupe de
sauce pesto
50 g de
thon
au naturel égoutté
75 g de
fromage frais
nature
1 cuillerée à soupe de
maïs
égoutté
2 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
rillettes de saumon
6 rondelles fines de
concombre
1 branche d'
aneth

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez les pâtes feuilletées en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four. A l'aide d'un emporte-pièces, découpez des cercles de 3 centimètres de diamètre, recouvrez-les d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi. Lorsqu'ils sont cuits, procédez au montage de vos 4 bouchées
  2. Bouchée 1 : coupez les tomates cerise, les olives et les billes de mozzarella en rondelles, salez et poivrez ; ajoutez une cuillerée à café de vinaigre balsamique. Répartissez-les sur 6 cercles de pâte feuilletée. Parsemez de basilic ciselé, recouvrez du second cercle. Piquez-les à l'aide d'un pic en bois.
  3. Bouchée 2 : étalez le pesto sur 6 autres cercles de pâte. Coupez la tranche de jambon cru en 6 bandes dans la largeur. Déposez les copeaux de parmesan, le jambon et la tomate confite sur le pesto. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte et maintenez l'ensemble avec un pic à brochette.
  4. Bouchée : émiettez le thon et mélangez-le au fromage frais. Ajoutez la ciboulette ciselée. Répartissez la préparation sur un cercle de pâte, ajoutez quelques grains de maïs. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte puis maintenez l'ensemble à l'aide d'un pic.
  5. Bouchée 4 : posez une rondelle de concombre sur les 6 cercles restants. Ajoutez une cuillère à café de rillettes de saumon, un petit brin d'aneth. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte et maintenez le tout à l'aide d'un pic en bois. Servez rapidement.

L'astuce de Sylvie

Après la réalisation de ces feuilletés, il vous reste quelques ingrédients ? Utilisez-les pour compléter votre apéritif et réaliser des verrines de tomates à la mozzarella, des roulés de jambon cru au fromage frais, des canapés de concombre au pesto et tomates confites etc... Soyez créatifs !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cet apéritif aussi délicieux que nourrissant, oubliez l'entrée et proposez à vos convives de passer directement au plat de résistance !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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