Title zone

Bouchées glacées au chocolat de Noël

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
137 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de
sucre
1 feuille de
gélatine
20
griottes

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Tapissez 20 moules à mini cannelés en silicone et placez au réfrigérateur 40 minutes avec une griotte au centre.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, mélangez la gélatine égouttée dans le fromage blanc et le sucre. Faites chauffer 1 minute pour fondre la gélatine. Laissez bien refroidir 5 minutes.
  3. Versez dans les alvéoles à 1 mm du bord et placez au réfrigérateur 30 minutes au minimum. Recouvrez du reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Bouchées glacées au chocolat de Noël

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à mini muffins !

Le petit conseil nutrition

Deux cannelés pour les adultes et un cannelé par personne pour rester raisonnable pour les enfants!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;