Title zone

Bouchées de polenta, tomates confites et jambon cru

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes

Les ingrédients

30
tomates confites
1 sachet de
polenta
50 g de
parmesan
10
olives noires
2 kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
6 tranches de

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole contenant 1 lire 250 d'eau bouillante, ajoutez le contenu d'1 sachet de polenta et 2 kub de bouillon. Faites cuire selon le mode d'emploi.
  2. Ajoutez 10 tomates confites en dés et les olives hachées. Laissez tiédir puis versez dans un grand plat à gratin couvert de papier film. Placez au réfrigérateur 20 minutes.
  3. Démoulez, à l'aide d'un emporte-pièces, découpez des ronds et entourez-les d'une fine tranche de jambon cru. Décorez d'un copeau de parmesan et d'une tomate confite.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le jambon cru par du jambon blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez-les en entrée sur une salade de mâche, tomates et maïs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 226.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;